Аналоги ДДТ

Аналоги ДДТ

В дифенилэтановых соединениях хлор структурно может находиться в орто-, метаи параположениях, кроме того, и количество атомов хлора может быть самым разнообразным как у бензольного ядра, так и у группы этана; например, в последнем случае это количество может колебаться от 1 до 4 атомов хлора; могут быть также получены аналогичные соединения, содержащие не хлор, а йод, бром, фтор или же несколько галоидов в одной молекуле. Описано свыше 200 аналогов и гомологов ДДТ, но из всех соединений этой группы наилучшим оказалось соединение дихлордифенилтрихлорэтан, или 4,4′-дихлордифенилхлорметилметан. Изучение инсектицидных свойств аналогов ДДТ показало, что только три из них приближаются к ДДТ по эффективности: дихлордифенилднхлорэтан — ТДЕ, или ДДД, дифтордифенилтрихлорэтан — ДФДТ (фтор-ДДТ) и метоксихлор, или метокси-ДДТ. ДДД — Ci4H10Cl4 — 2,2-бис-(п-хлорфенил)-1,1-дихлорэтан: Синонимы: ТДЕ, дихлордифенилдихлорэтан, тетрахлордифенилэтан н др. Молекулярный вес 320,05. В отличие от молекулы ДДТ молекула ДДД содержит на один атом хлора меньше и на один атом водорода больше. В отличие от молекулы ДДТ молекула ДДД содержит на один атом хлора меньше и на один атом водорода больше.

Чистый ДДД — это твердые бесцветные кристаллы. Технический препарат содержит, кроме п,п’-ДДД, смесь различных изомеров, среди которых преобладает о,п’-изомер. Количество последнего в смеси равно примерно 7,8%; температура плавления 76°. Температура плавления чистого ДДД 109—110°, температура кипения 185—193°. Удельный вес 1,385 Препарат не имеет запаха, вкуса, не горит, отщепление хлора происходит медленнее, чем у ДДТ. Под воздействием щелочей ДДД разрушается и переходит в 2,2-бис-(п-хлорфеннл)-1-хлорэтилен (температура плавления 68°).

Обратите внимание на качество перевозок грузов перед тем, как заключать договор с компанией. На сайте V»axtskyddsmedel вы сможете заказать этикетки и маркировку для любого груза — любое количество и совсем недорого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: