Анализ смертности по времени ее наступления после облучения

Анализ смертности по времени ее наступления после облучения

При этом учитывают процент погибших животных за определенный период наблюдения. Для облегчения сравнения результатов различных исследований данные по зависимостям доза—летальность выражают через «пробиты». В этом случае по оси ординат откладывают данные о смертности в пробитах, а по оси абсцисс —логарифм дозы. Смертность является показателем интегрирующим конечную деятельность всех жизненных функций организма, поэтому данные, полученные при ее анализе, очень ценны и убедительны. Анализ смерпюсти животных по времени ее наступления после облучения (зависимость время—эффект), дает возможность судить о поражении Анализ смертности животных по времени ее наступления после облучения (зависимость время—эффект), дает возможность судить о поражении критических систем, о механизмах развития и доминирующих процессах, происходящих в организме, т.е. позволяет качественно оценить действие разных видов излучений.

Вместе с этим данный показатель имеет и ряд недостатков: он не позволяет судить о действительной величине поражения отдельных физиологических и морфологических систем. Использование этого критерия на крупных животных затруднено в связи с использованием небольшого, как правило, их количество в отдельных экспериментальных группах, что обусловливает малую достоверность результатов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: