Анализ клинических проявлений острой лучевой болезни

Анализ клинических проявлений острой лучевой болезни

Так, объем облученного костного мозга, содержащегося в костях грудной клетки, в процентах от общего количества костного мозга в скелете составил 13 %, что и обусловливало неглубокое поражение кроветворения, а наличие большого резерва необлученной кроветворной ткани обеспечивало быстрое восстановление до нормы. Характерным признаком являлось развитие сильно выраженного и длительно сохраняющегося лейкоцитоза, совпадающего по срокам с максимальными клиническими проявлениями поражения органов грудной клетки, при этом отсутствовала зависимость изменений показателей кроветворения от дозы излучения. Критическими органами при лучевом воздействии на грудную клетку являются легкие и пищевод. В зависимости от величины дозы и характера ее распределения в тканях, причиной гибели может быть несовместимое с жизнью поражение каждого из этих органов.

При анализе клинических проявлений острой лучевой болезни у пострадавших при аварии на ЧАЭС обращали внимании на развитие поражения легких. При анализе клинических проявлений острой лучевой болезни у пострадавших при аварии на ЧАЭС обращали внимании на развитие поражения легких. Наиболее ярко изменение в легких проявились у больного, пострадавшего при аварии в Несвиже (доза на все тело 11 Гр, на отдельные участки — до 20 Гр). Наблюдали развитие клинической картины легочной формы поражения и гибель больного на 113 сутки после облучения.

О том, что готовить сани к зиме нужно летом, знает каждый наш соотечественник. В полной мере данная пословица применима и к подготовке к новогодним праздникам. Распродажа новогодних подарков — низкие цены — отличное качество! — такие предложения пропускать не стоит!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: