Анализ физиологического состояния

Анализ физиологического состояния

Возможным объектом для анализа физиологического состояния являются изолированные митохондрии, применение которых с этими целями подробно изложено во многих статьях и сравнительно недавно обобщено в специальном мопографическом сборнике. Сохраняя за митохондриями все привилегии, связанные с изучением работы дыхательной цепи, следует тем не менее помнить, что далеко не всегда изолированные субклеточные оргапеллы могут быть использованы для выяснения направленности действия и места приложения вещества в клетке. Это связано прежде всего с тем, что работа изолированного митохопдриального аннарата, по-видимому, не аналогична его работе в клетке. Хорошо известен факт, что чрезвычайно интенсивное пакоплепие кальция и фосфата изолированными митохондриями не идет пи в какое сравнение с таковыми in vivo. Можно представить себе, что, освободившись из-под контролирующих и сдерживающих механизмов, существующих в иптактпой клетке, митохондрии как бы «дичают», выражением чего и служит столк интенсивное связывание ими кальция in vitro.

Можно представить себе, что, освободившись из-под контролирующих и сдерживающих механизмов, существующих в иптактпой клетке, митохондрии как бы «дичают», выражением чего и служит столк интенсивное связывание ими кальция in vitro. Примеры, подтверждающие отсутствие идентичности различных функциональных параметров у митохондрий сравнительно с клеточными системами in vivo in vitro, имеются и у других исследователей. Появление таких высокочувствительных и высокоипформативных методов, как полярография, спектрофотометрия и флуоресцентная регистрация степени восстаповленности дыхательных переносчиков, многократно усиливает эти преимущества и позволяет, как было показало выше, оценивать соотношение различных метаболических пулов, связанных с работой различных окислительных систем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: