Активность космической радиации

Активность космической радиации

Все же для определения прямого (непосредственного) действия климата были проведены исследования с отсутствием живых форм. На результатах этих исследований могут основываться некоторые законные экстраполяции. Характеризуя ненаследованность действия многих неорганических факторов, автор приводит интересный пример, относящийся к проблеме связей Так, в начале 1956 г в физической лаборатории Института Энрико Ферми (США) внезапно зазвонил сигнальный звонок установки, измеряющей активность космической радиации. Было определено, что космические лучи бомбардировали землю со скоростью в 15 раз большей, чем обычно.

В это же время было обнаружено, что коротковолновые коммуникации пришли в негодность, нарушилась телефонная связь между континентами. В это же время было обнаружено, что коротковолновые коммуникации пришли в негодность, нарушилась телефонная связь между континентами. В английском адмиралтействе возникла па пика вследствие исчезновения всяких сигналов от подводной лодки Acheron» Причиной этой удивительной активности космических лучей, как полагают, была «солнечная вспышка» необычайной силы. По словам May, перед экологом встала проблема может ли такой космический инцидент оказать существенное влияние на равновесие живых существ на земле, в частности вызвать значительные мутации среди бактерий, вирусов, насекомых, рыб, млекопитающих (включая человека), что повлекло бы за собой патологические изменения тканей? Трудно предположить, думает он, чтобы такая сильная «космическая бомбардировка» нс оказала никакого действия.

Возможно также, что последнее все же может уравновешиваться и поглощаться в сложном комплексе постоянно действующих вокруг нас сил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: