Акт хирургического вмешательства

Акт хирургического вмешательства

У нашего метода, таким образом, были явные преимущества и кажущиеся слабые стороны. К преимуществам относились широкий охват нервов анестезирующим раствором и его индиферентнссть по сравнению с кровавыми операциями при перерезке нервов. Но в нем заключались и как бы отрицательные свойства— эго ограниченное по времени обезболивающее действие нашего анестезирующего раствора.

Однако необходимо подчеркнуть, что эта отрицательная сторона кажется таковой лишь на первый взгляд, ибо из всех форм воздействия на нервную систему следует предпочесть ту, которая при условии достаточного лечебного эффекта исключает явления необратимого характера. Нервная система не терпит грубых повреждений. Нервная система не терпит грубых повреждений.

Из экспериментальных и клинических наблюдений известно, что рецидивы после перерезки были всегда более упорны и жестоки, чем самый процесс, по поводу которого предпринималась перерезка нервов, так как здесь к первоначальному раздражению нервной системы патологическим процессом присоединялось еще раздражение от самого акта хирургического вмешательства и от последующих изменений в нерве и в окружающих тканях (рубцы). Кроме указанных двух форм блокады, мы применяли еще пресакральную, шейную или ваго-симпатическую и «короткую блокаду» нервов очага поражения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: