Специальная защита печени

Специальная защита печени

Опасения вызывает высокая токсичность лекарства, делающая необходимым специальную защиту печени. Интересно, что карнозин также может эффективно предотвращать Процесс гликирования, поскольку преимущественным местом прикрепления альдосахаров к белку является е-аминогруппа лизина, а р-аминогруппа карнозина реагирует с альдосахарами намного быстрее, чем лизин. Вследствие этого карнозин может эффективно (при достаточно высоких концентрациях — 10—50 мМ) препятствовать гликированию гистонов. В глюкоза + белок последнее время появились доказательства того, что это свойство может лежать в основе геропротекторного эффекта карнозина.

Показано, что карнозин способен предотвращать перерождение клеток в культуре фибробластов. Показано, что карнозин способен предотвращать перерождение клеток в культуре фибробластов. В стареющих клетках накапливаются аномальные белки, и Продукты гликирования могут вносить свой вклад в фенотип старения.

Обмен белков в культуре клеток, растущих в присутствии карнозина, защищен от такой модификации (McFarland, Holliday, 1994; Hipkiss et al., 1995). J. Vinson (персональное сообщение), исследовавший способность карнозина и рада других природных веществ и витаминов ингибировать гликирование белков и образование конечных продуктов гликирования, поддерживает точку зрения, согласно которой карнозин является важным антиоксидантом in vivo.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Специальная защита печени

  1. Ермак Федосеев:

    мда не повезло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: