Порядок эффективности изученных соединений

Порядок эффективности изученных соединений

В результате может подавляться образование продуктов Амадори и конечных продуктов гликирования. Их антиоксидантная активность приводит к снижению стационарной концентрации свободных радикалов в тканях. Авторы полагают, что карнозин может быть использован в качестве лекарства для снижения клеточного уровня гликирования. Для карнозина in vitro дозы, дающие 50%-е ингибирование гликирования белка и образования конечных продуктов гликирования, значительно выше, чем для других изученных соединений (20,6 мМ), но практически равны его физиологической концентрации в мышцах (10—20 мМ). При учете физиологических концентраций порядок Эффективности изученных соединений по приведенным авторами данным следующий: ниацинамид > пиридоксаль > аскорбиновая кислота > карнозин > а-токоферол > селен (дрожжевой) > селенит натрия.

При учете физиологических концентраций порядок эффективности изученных соединений по приведенным авторами данным следующий: ниацинамид > пиридоксаль > аскорбиновая кислота > карнозин > а-токоферол > селен (дрожжевой) > селенит натрия. Авторами отмечено также, что в хрусталике глаза in vitro карнозин и перечисленные витамины способны ингибировать гликирование белков и образование конечных продуктов гликирования. Таким образом, в основе защитного действия Карнозина в условиях окислительного стресса могут быть не только Реакции, снижающие вероятность образования свободнорадикальных форм кислорода и их стационарный уровень, но и прямая защита белков от атаки радикальными молекулами, в том числе Активными формами сахаров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: