Биологическая целесообразность присутствия карнозина в отделах мозга

Биологическая целесообразность присутствия карнозина в отделах мозга

Соизмеримых с концентрацией субстрата, необходимой для оптимальной работы фермента (Кщ для тирозина в используемых условиях эксперимента составляла 45—50 мкМ). В таблице эти данные представлены в количественном выражении. Полученные результаты свидетельствуют о биологической целесообразности присутствия Карнозина в тех отделах мозга, где повышенная Активность тирозингидроксилазы может создавать опасность перепроизводства дофамина — потенциального источника супероксид аниона кислорода. Таким образом, мозг обладает множественной системой защиты от свободнорадикальных повреждений, регулируя скорость продукции дофамина и нейтрализуя нежелательные продукты его превращений. Гликозилирование белков и свободнорадикалъные реакции как фактор риска ишемических повреждений ткани.

Гликозилирование белков и свободнорадикалъные реакции как фактор риска ишемических повреждений ткани. В дополнение к повышенной генерации АФК и окислительных повреждений липидов, белков и нуклеиновых кислот в последнее время стали обращать внимание и на нарушения метаболизма углеводов, также наступающие при окислительном стрессе. Окислительный потенциал углеводов был отмечен в литературе еще в 1912 г. Майлардом (Maillard, 1912), однако до последних лет внимание на него было обращено лишь в связи с изменениями свойств пищи при ее хранении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: