Увеличение количества кислых продуктов метаболизма

Увеличение количества кислых продуктов метаболизма

Более того, Присутствие Карнозина само по себе будет поддерживать то значение кислотности среды, при Котором он будет эффективно препятствовать развитию перекисных процессов. Таким образом, рН-буферные свойства карнозина должны быть непосредственно связаны с антиоксидантной активностью. Вероятно, что при таких условиях защитный эффект этого соединения связан с тушением свободных радикалов и препятствованием процессу ПОЛ. Исчерпание буферной емкости и увеличение количества кислых продуктов метаболизма переводят молекулу карнозина в заряженную форму. В этом состоянии его антирадикальные свойства ослабляются, но усиливается способность нейтрализации токсических продуктов ПОЛ. В этом состоянии его антирадикальные свойства ослабляются, но усиливается способность нейтрализации токсических продуктов ПОЛ. Таким образом, анализ рН-зависимости привел нас к предположению о двух составляющих в антиоксидантном эффекте карнозина, имеющих различную зависимость от pH среды.

В этих же исследованиях обнаружилась способность карнозина не только взаимодействовать с промежуточными продуктами перекисного процесса — диеновыми конъюгатами и оксодиенами. В присутствии карнозина не только замедлялось накопление этих соединений, но и изменялись спектральные характеристики этих промежуточных продуктов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: