Таурин, признанный ингибитор миелопероксидазы

Таурин, признанный ингибитор миелопероксидазы

При измерении ЭПРспектра аддукта, образующегося при взаимодействии ОН с зондом ТЕМПО оказалось, что наиболее эффективным тушителем сигнала является карнозин, анзерин и гомокарнозин менее эффективны, а наименее активен ацетилкарнозин (вдвое слабее карнозина в той же концентрации). Различна эффективность разных ГСД и по отношению к миелопероксидазе. Наиболее эффективен анзерин, за ним располагаются карнозин и гомокарнозин. Гистидин практически не эффективен.

Таурин, признанный ингибитор миелопероксидазы, проявляет активность, среднюю между гистидином и гомокарнозином. Сравнение эффектов этих соединений демонстрирует следующий ряд нарастающего ингибирования: гистидин (25% ингибирования) < гомокарнозин < карнозин < ацетилкарнозин < анзерин (100% ингибирования). Сравнение эффектов этих соединений демонстрирует следующий ряд нарастающего ингибирования: гистидин (25% ингибирования) < гомокарнозин < карнозин < ацетилкарнозин < анзерин (100% ингибирования).

Этот ряд весьма близок к очередности возникновения разных ГСД в возбудимых тканях в онтогенезе. При характеристике взаимодействия ГСД с гипохлорит-анионом оказывается, что если карнозин и анзерин активны и в этом случае, то ацетилкарнозин практически не взаимодействует с гипохлоритом, хотя и подавляет миелопероксидазную реакцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Таурин, признанный ингибитор миелопероксидазы

  1. Прокл Никифоров:

    Если даже было, не срите в душу мне..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: