Неэнзиматическое гликозилирование белков

Неэнзиматическое гликозилирование белков

Это может отражать синергизм между гомокарнозином и родственными ему ГСД и наиболее явно проявляется при соотношении концентраций 8:1:1:2, свойственном соотношению этих соединений в сердечной мышце. Защита от хромосомных Повреждений Gille et al. (1991) обнаружили, что карнозин защищает клетки яичника китайского хомяка от хромосомных поврежений, вызванных гипероксией (80—90% О2). Из ряда веществ, обладающих антиоксидантными свойствами, только карнозин существенно снижал число разрывов хромосом. Таким образом, Карнозин является первым известным соединением, способным защищать от нормобарической гипероксии и может оказаться полезным при изучении механизмов, лежащих в основе этого явления. Таким образом, карнозин является первым известным соединением, способным защищать от нормобарической гипероксии и может оказаться полезным при изучении механизмов, лежащих в основе этого явления.

Защита белков от неэнзиматического гликозилирования. В ряде Исследований (Hipkiss et al, 1995; Holliday, McFarland, 1996) показано, что карнозин может предотвращать неэнзиматическое гликозилирование белков. Концевая аминогруппа боковой цепи лизина в молекулах белка может реагировать с альдегидом линейной молекулы сахаров, образуя вначале шиффово основание, а затем при перестройке Амадори (см. ниже) — карбонильную связь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Неэнзиматическое гликозилирование белков

  1. Витаутас Назаров:

    Поздравляю, ваша мысль великолепна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: